학교급식(9월 6일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.09.06 | 조회수 | 24 |
첨부파일 | |||||
9월 6일 목요일 학교급식 *차수수밥(친환경), 짬뽕국, 닭봉바베큐소스조림, 감자채베이컨볶음, 배추김치, 우리꿀약과, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 감자, 청양고추, 당근, 양배추, 차수수, 피망 *짬뽕국 염도 : 0.66 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(9월 7일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 5일) 및 염도측정 |