복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월 4일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.09.04 조회수 24
첨부파일

9월 4일 화요일 학교급식

*율무밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 통살참치까스/소스, 가지쇠고기볶음, 깍두기, 친환경 포도, 결명자차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 감자, 청양고추, 깻잎, 당근, 얼갈이배추, 율무, 무, 포도

*돈등뼈감자탕국 염도 : 0.70


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2018학년도 1학기 급식비중 식품비 사용비율 현황
다음글 학교급식(9월 3일) 및 염도측정