학교급식(9월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.09.04 | 조회수 | 23 |
첨부파일 | |||||
9월 4일 화요일 학교급식 *율무밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 통살참치까스/소스, 가지쇠고기볶음, 깍두기, 친환경 포도, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 감자, 청양고추, 깻잎, 당근, 얼갈이배추, 율무, 무, 포도 *돈등뼈감자탕국 염도 : 0.70 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2018학년도 1학기 급식비중 식품비 사용비율 현황 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 3일) 및 염도측정 |