학교급식(8월 28일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.08.28 | 조회수 | 22 |
첨부파일 | |||||
8월 28일 화요일 학교급식 *기장밥(친환경), 도토리묵국, 매운치즈불닭, 새송이메추리알조림, 깍두기, 쑥아몬드찹쌀떡, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 기장, 새송이버섯, 무, 피망 *도토리묵국 염도 : 0.67 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(8월 29일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수(8월 28일) |