복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(7월 13일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.07.13 조회수 25
첨부파일

7월 13일 금요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 짬뽕국, 더블치즈돈까스/소스, 비름나물무침, 배추김치, 오미자에이드, 메밀차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 양파, 대파,

*짬뽕국 염도 : 0.67

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2018학년도 한우에 대한 유전자검사 및 항생제 등 유해잔류물질 검사 결과(상반기)
다음글 학교급식(7월 12일) 및 염도측정