학교급식(7월 13일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.07.13 | 조회수 | 25 |
첨부파일 | |||||
7월 13일 금요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 짬뽕국, 더블치즈돈까스/소스, 비름나물무침, 배추김치, 오미자에이드, 메밀차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, *짬뽕국 염도 : 0.67
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2018학년도 한우에 대한 유전자검사 및 항생제 등 유해잔류물질 검사 결과(상반기) |
---|---|
다음글 | 학교급식(7월 12일) 및 염도측정 |