학교급식(7월 9일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.07.09 | 조회수 | 25 |
첨부파일 | |||||
7월 9일 월요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 김치어묵국, 파슬리순살갈치, 쫄면채소무침, 깍두기, 그린티&바나나미니볼, 옥수수차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양배추, 콩나물, 대파, 혼합잡곡 *김치어묵국 염도 : 0.64
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(7월 10일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(7월 6일) 및 염도측정 |