학교급식(7월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.07.04 | 조회수 | 23 |
첨부파일 | |||||
7월 4일 수요일 학교급식 *치밥, 계란실파국, 비트치킨무, 배추김치, 칼슘츄러스, 구슬아이스크림, 둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 깻잎, 마늘, 무, 대파 *계란실파국 염도 : 0.62
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(7월 5일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(6월 29일) 및 염도측정 |