복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 28일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.06.28 조회수 27
첨부파일
6월 28일 목요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 한우육개장, 꼬마잡채어묵볶음, 멸치찹쌀콩조림, 깍두기, 수박, 현미녹차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 양파, 대파, 마늘, 무, 얼갈이배추, 숙주나물, 검정쌀

*한우육개장 염도 : 0.69

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 6월 세척제 잔류여부 확인 검사결과
다음글 2018학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 분석 결과