복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 27일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.06.27 조회수 26
첨부파일
6월 27일 수요일 학교급식

*스팸김치볶음밥, 메밀소바, 마카로니꽃맛살샐러드, 깍두기, 자두에이드, 둥굴레차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,   양파, 대파, 쪽파, 방울토마토

*메밀소바 염도 : 0.74

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2018학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 분석 결과
다음글 학교급식(6월 26일) 및 염도측정