복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 11일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.06.12 조회수 24
첨부파일

6월 11일 월요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 김치콩나물국, 오리주물럭, 게맛살팽이버섯전, 깍두기, 유기농 아이스귤, 옥수수차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 양파, 대파, 귤, 새송이버섯, 부추, 양배추, 깻잎, 흑미, 콩나물, 팽이버섯

*김치콩나물국 염도 : 0.60

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학부모 모니터요원 검수
다음글 학교급식(6월 8일) 및 염도측정