학교급식(5월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.05.30 | 조회수 | 30 |
첨부파일 | |||||
5월 30일 수요일 학교급식 *카레라이스, 팽이두부된장국, 깐쇼새우/크림소스, 배추김치, 매실주스, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 양배추, 팽이버섯 *팽이두부된장국 염도 : 0.66
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2018년 6월 급식품 구매예정량통계표입니다. |
---|---|
다음글 | 5월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |