복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 30일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.05.30 조회수 30
첨부파일

5월 30일 수요일 학교급식

*카레라이스, 팽이두부된장국, 깐쇼새우/크림소스, 배추김치, 매실주스, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 양파, 양배추, 팽이버섯

*팽이두부된장국 염도 : 0.66

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2018년 6월 급식품 구매예정량통계표입니다.
다음글 5월 세척제 잔류여부 확인 검사결과