학교급식(5월 16일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.05.16 | 조회수 | 34 |
첨부파일 | |||||
5월 16일 수요일 학교급식 *한우불고기비빔밥,계란실파국,고구마야채튀김,배추김치,오미자주스 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 콩나물, 무, 실파 *계란실파국 염도 : 0.65
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(5월 17일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월 15일) 및 염도측정 |