복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 11일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.05.11 조회수 34
첨부파일

5월 11일 금요일 학교급식

*검정콩밥(친환경),한우육개장,깻잎고기전,가자미데리야끼소스구이,깍두기,허니버터아몬드,메밀차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 검정콩, 숙주, 무

*한우육개장 염도 : 0.68

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(5월 14일) 및 염도측정
다음글 학부모 모니터요원 검수