학교급식(5월 8일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.05.08 | 조회수 | 33 |
첨부파일 | |||||
5월 8일 화요일 학교급식 *차수수밥(친환경),닭곰탕,등심돈까스/칠리소스,멸치찹쌀콩조림,깍두기,친환경방울토마토,우유(신청자에한함),결명자차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 무, 차수수, 방울토마토 *닭곰탕 염도 : 0.64
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(5월 9일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월 4일) 및 염도측정, 학부모 모니터요원 검수 |