학교급식(4월 27일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.04.27 | 조회수 | 35 |
첨부파일 | |||||
4월 27일 금요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경),삼색수제비국,오리훈제/무쌈/머스터드소스,매콤콩나물무침,배추김치,망고스틱,강화우유(신청자에한함),메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 현미, 콩나물, 실파 *삼색수제비국 염도 : 0.65
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2018년 5월 급식품 구매예정량통계표 |
---|---|
다음글 | 2018년 5월 월간식단표 및 학부모 교육자료 |