복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월 27일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.04.27 조회수 35
첨부파일

4월 27일 금요일 학교급식

*현미찹쌀밥(친환경),삼색수제비국,오리훈제/무쌈/머스터드소스,매콤콩나물무침,배추김치,망고스틱,강화우유(신청자에한함),메밀차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 현미, 콩나물, 실파

*삼색수제비국 염도 : 0.65

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2018년 5월 급식품 구매예정량통계표
다음글 2018년 5월 월간식단표 및 학부모 교육자료