학교급식(4월 26일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.04.26 | 조회수 | 35 |
첨부파일 | |||||
4월 26일 목요일 학교급식 *찰보리밥(친환경),꽃게탕,돼지갈비찜,오이지무침,배추김치,친환경사과,우유,둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 무, 풋고추, 미나리, 보리, 부추, 사과 *꽃게탕 염도 : 0.67
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 4월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 25일) 및 염도측정 |