복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월 25일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.04.25 조회수 37
첨부파일

4월 25일 수요일 학교급식

*마파두부덮밥,다시마어묵국,찹쌀핫도그,배추김치,오렌지주스,강화우유,현미녹차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 대파, 양파,  무

*다시마어묵국 염도 : 0.60

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(4월 26일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월 23일) 및 염도측정