학교급식(4월 18일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.04.18 | 조회수 | 35 |
첨부파일 | |||||
4월 18일 수요일 학교급식 *훈제오리볶음밥,계란실파국,아삭이고추된장무침,야채탱글가마보꼬스틱,토마토주스,깍두기,강화우유(신청자에한함),현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 실파, 무, 토마토주스 *계란실파국 염도 : 0.64
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 19일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 17일) 및 염도측정 |