복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월 17일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.04.17 조회수 32
첨부파일

4월 17일 화요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),청국장찌개,언양식바싹불고기피망조림,잔멸치땅콩볶음,배추김치,파인애플,우유(신청자에 한함),결명자차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀,  마늘, 양파, 대파, 양배추, 검정쌀

*청국장찌개 염도 : 0.63

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(4월 18일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월 16일) 및 염도측정