복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월 6일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.04.06 조회수 33
첨부파일

4월 6일 금요일 학교급식

*찰보리밥(친환경),돈등뼈감자탕,삼치유자청구이,탕평채,깍두기,딸기,강화우유,메밀차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 감자, 청양고추, 깻잎, 미나리, 얼갈이배추, 보리, 숙주

*돈등뼈감자탕 염도 : 0.68

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(4월 9일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월 5일) 및 염도측정