학교급식(4월 6일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.04.06 | 조회수 | 32 |
첨부파일 | |||||
4월 6일 금요일 학교급식 *찰보리밥(친환경),돈등뼈감자탕,삼치유자청구이,탕평채,깍두기,딸기,강화우유,메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 감자, 청양고추, 깻잎, 미나리, 얼갈이배추, 보리, 숙주 *돈등뼈감자탕 염도 : 0.68
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 9일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 5일) 및 염도측정 |