복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 29일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.03.29 조회수 34
첨부파일

3월 29일 목요일 학교급식

*기장밥(친환경), 연포탕, 탕평채, 김말이떡볶이, 배추김치, 친환경 사과, 둥굴레차, 우유(신청자에 한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 청양고추, 숙주나물, 무, 미나리, 기장, 사과,  양배추

*연포탕 염도 : 0.63

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2018년 4월 급식품 구매예정량통계표
다음글 3월 세척제 잔류여부 확인 검사 결과