학교급식(3월 29일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.03.29 | 조회수 | 34 |
첨부파일 | |||||
3월 29일 목요일 학교급식 *기장밥(친환경), 연포탕, 탕평채, 김말이떡볶이, 배추김치, 친환경 사과, 둥굴레차, 우유(신청자에 한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 청양고추, 숙주나물, 무, 미나리, 기장, 사과, 양배추 *연포탕 염도 : 0.63
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2018년 4월 급식품 구매예정량통계표 |
---|---|
다음글 | 3월 세척제 잔류여부 확인 검사 결과 |