학교급식(3월 28일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.03.28 | 조회수 | 31 |
첨부파일 | |||||
3월 28일 수요일 학교급식 *안심살차슈덮밥, 어묵김치국, 아삭이고추된장무침(자율배식), 깍두기, 바나나, 스트링치즈, 현미녹차, 우유(신청자에 한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 청양고추, 숙주나물, 무 *어묵김치국 염도 : 0.60
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 3월 세척제 잔류여부 확인 검사 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 27일) 및 염도측정 |