학교급식(1월 15일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 18.01.15 | 조회수 | 70 |
첨부파일 | |||||
1월 15일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 감자북어국, 느타리버섯볶음(친환경), 우리쌀등심탕수육&후르츠소스, 깍두기, 메밀김치전병, 우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡(10곡), 감자, 풋고추, 느타리버섯, 당근, 마늘, 양파, 무, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2017학년도 2학기 급식비중 식품비 사용비율 현황 |
---|---|
다음글 | 학교급식(1월 12일) 및 염도측정 |