복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(1월 15일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 18.01.15 조회수 70
첨부파일

1월 15일 학교급식

*혼합잡곡밥(친환경), 감자북어국, 느타리버섯볶음(친환경), 우리쌀등심탕수육&후르츠소스, 깍두기, 메밀김치전병, 우유, 메밀차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡(10곡), 감자, 풋고추, 느타리버섯, 당근, 마늘, 양파, 무, 대파.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2017학년도 2학기 급식비중 식품비 사용비율 현황
다음글 학교급식(1월 12일) 및 염도측정