학교급식(1월 9일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 18.01.09 | 조회수 | 50 |
첨부파일 | |||||
1월 9일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 부대찌개, 훈제오리슬라이스&부추겨자채, 검정깨묵무침, 단호박야채튀김, 깍두기, 우유, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 당근, 마늘, 부추, 양배추, 양파, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 1월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(1월 8일) 및 염도측정 |