복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(1월 5일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 18.01.05 조회수 86
첨부파일

1월 5일 학교급식

*차수수밥(친환경), 건새우아욱된장국(친환경), 잡채, 김말이떡볶이, 깍두기, 사과(친환경), 우유, 메밀차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 차수수, 당근, 마늘, 사과, 시금치, 아욱, 양배추, 양파, 대파, 표고버섯, 돼지고기.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(1월 8일) 및 염도측정
다음글 2017학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과