학교급식(1월 5일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 18.01.05 | 조회수 | 86 |
첨부파일 | |||||
1월 5일 학교급식 *차수수밥(친환경), 건새우아욱된장국(친환경), 잡채, 김말이떡볶이, 깍두기, 사과(친환경), 우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 차수수, 당근, 마늘, 사과, 시금치, 아욱, 양배추, 양파, 대파, 표고버섯, 돼지고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(1월 8일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2017학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과 |