학교급식(1월 4일) 및 염도측정 |
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작성자 | 백귀남 | 등록일 | 18.01.04 | 조회수 | 48 |
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1월 4일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 해물모듬짬뽕국, 닭봉바베큐소스조림(친환경), 멸치찹쌀콩조림, 배추김치, 파인애플, 우유, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰보리, 당근, 마늘, 양배추, 양파, 대파, 닭고기(봉) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
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