학교급식(12월 22일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.12.22 | 조회수 | 98 |
첨부파일 | |||||
12월 22일 학교급식 *검정콩밥(친환경), 감자북어국, 모듬버섯장조림(친환경), 쫄면야채무침, 배추김치, 팥아이스크림(동짓날),메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 검정콩(서리태), 감자, 청량고추, 풋고추, 깻잎, 당근, 마늘, 새송이버섯, 양배추, 양파, 무, 콩나물, 대파, 표고버섯, 돼지고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 26일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 21일) 및 염도측정 |