학교급식(12월 15일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.12.15 | 조회수 | 84 |
첨부파일 | |||||
12월 15일 학교급식 *차수수밥(친환경), 근대된장국(친환경), 꽈리고추감자조림(친환경), 매운돼지갈비찜(친환경), 배추김치, 순백우유호빵, 우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 차수수, 감자, 꽈리고추, 청량고추, 풋고추, 근대, 당근, 마늘, 양파, 대파, 돼지고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 18일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 14일) 및 염도측정 |