학교급식(12월 13일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.12.13 | 조회수 | 59 |
첨부파일 | |||||
12월 13일 학교급식 *톳곤드레밥, 김치콩나물국, 생깻잎지(친환경), 구워먹는닭고기(북채), 배추김치, 친환경우리쌀냉식혜,우유,현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 깻잎, 당근, 마늘, 부추, 양파, 콩나물, 대파, 쪽파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 14일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 12일) 및 염도측정 |