학교급식(12월 11일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.12.11 | 조회수 | 45 |
첨부파일 | |||||
12월 11일 학교급식 *청차조밥(친환경), 쫀득감자옹심이만두국, 오리불고기, 생깻잎쌈(자율배식), 마늘쫑건새우볶음, 배추김치, 방울토마토(친환경). *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 차조, 감자, 청량고추, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 마늘, 양파, 방울토마토, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2017. 겨울방학 무상우유급식 실시 안내 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수 |