학교급식(12월 7일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.12.07 | 조회수 | 57 |
첨부파일 | |||||
12월 7일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 황태무국, 느타리버섯볶음(친환경), 매운치즈불닭(친환경), 배추김치, 토마토주스(친환경), 우유, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 청량고추, 느타리버섯, 당근, 마늘, 양파, 무, 토마토주스, 대파, 쪽파, 닭고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 8일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 6일) 및 염도측정 |