복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 5일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.12.05 조회수 57
첨부파일

12월 5일 학교급식

*차수수밥(친환경), 콩가루배추된장국, 진미채땅콩볶음, 제육볶음&소면(친환경), 배추김치, 파인애플, 우유, 결명자차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 차수수, 당근, 마늘, 얼갈이배추, 부추, 새송이버섯, 양파, 대파, 돼지고기.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(12월 6일) 및 염도측정
다음글 2018년 1월 식재료 원산지 및 영양표시제입니다.