복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월 22일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.11.22 조회수 59
첨부파일

11월 22일 학교급식

*제육김치덮밥(친환경), 맑은연두부탕, 왕만두찜, 아삭이고추된장무침(자율배식), 깍두기, 엠비피요구르트, 우유, 현미녹차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 청양고추, 느타리버섯, 당근, 마늘, 양배추, 대파, 돼지고기.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(11월 23일) 및 염도측정
다음글 2017. 10월 학교급식 식재료 안전성(방사능및중금속) 검사 결과 안내