학교급식(11월 21일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.11.21 | 조회수 | 47 |
첨부파일 | |||||
11월 21일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 된장찌개, 콩나물무침, 오리불고기&생깻잎쌈(자율배식), 스프링감자, 배추김치, 우유, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡(10곡), 감자, 청량고추, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 마늘, 양배추, 콩나물, 대파, 쪽파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2017. 10월 학교급식 식재료 안전성(방사능및중금속) 검사 결과 안내 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 20일)및 염도측정 |