학교급식(11월 16일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.11.16 | 조회수 | 49 |
첨부파일 | |||||
11월 16일 학교급식 *차수수밥(친환경), 돈등뼈감자탕(친환경), 탕평채, 비빔만두, 배추김치, 우유, 사과주스(친환경) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 차수수, 감자, 청량고추, 사과주스, 깻잎, 당근, 마늘, 미나리, 얼갈이배추, 숙주나물, 오이, 대파, 돼지고기, 쇠고기(한우) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 11월 세척기 잔료여부 확인검사 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 15일) 및 염도측정 |