학교급식(11월 9일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.11.09 | 조회수 | 58 |
첨부파일 | |||||
11월 9일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 얼큰낙지수제비국, 고등어조림, 마파두부, 배추김치, 귤, 우유, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰보리, 감자, 청량고추, 마늘, 대파. 돼지고기 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(11월 10일)및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 8일)및 염도측정 |