학교급식(11월 7일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.11.07 | 조회수 | 60 |
첨부파일 | |||||
11월 7일 학교급식 *기장밥(친환경), 참치김치찌개, 비름나물무침, 통등심돈까스&소스, 깍두기, 망고에빠진코코, 우유, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 기장, 풋고추, 당근, 마늘, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 6일)및 염도측정 |