복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월 6일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.11.06 조회수 60
첨부파일

11월 6일 학교급식

*쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 숙주미나리냉채(친환경), 매실고추장불고기&소면, 배추김치, 초코치즈티라미수케익(우리밀), 우유, 옥수수차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 미나리, 부추, 새송이버섯, 숙주나물, 돼지고기, 쇠고기(한우)

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(11월 7일)및 염도측정
다음글 학교급식(11월 3일)및 염도측정