학교급식(11월 6일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.11.06 | 조회수 | 60 |
첨부파일 | |||||
11월 6일 학교급식 *쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 숙주미나리냉채(친환경), 매실고추장불고기&소면, 배추김치, 초코치즈티라미수케익(우리밀), 우유, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 미나리, 부추, 새송이버섯, 숙주나물, 돼지고기, 쇠고기(한우) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(11월 7일)및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 3일)및 염도측정 |