복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 30일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.10.30 조회수 60
첨부파일

10월 30일 학교급식

*기장밥(친환경), 쇠고기무국(친환경), 꽈리고추감자조림(친환경), 오징어초무침, 해초김구이(개별), 배추김치, 복숭아푸딩, 우유, 옥수수차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 기장, 당근, 마늘, 양배추, 양파, 오이, 무, 대파, 쇠고기(한우)

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식 공개의날, 급식설명회 운영 및 납품업체 점검
다음글 학부모 모니터요원 검수