학교급식(10월 26일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.10.26 | 조회수 | 48 |
첨부파일 | |||||
10월 26일 학교급식 *검정콩밥(친환경), 동태찌개, 편육&양배추쌈&견과류쌈장, 오이깍둑무침, 배추김치, 귤, 우유, 둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 서리태, 청량고추, 풋고추, 마늘, 부추, 쑥갓, 양배추, 양파, 오이, 무, 콩나물, 대파, 돼지고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2017년 11월 월간식단표입니다. |
---|---|
다음글 | 2017.9월 학교급식 식재료 안전성(방사능 및 중금속) 검사 결과 |