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학교급식(10월 24일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.10.24 조회수 47
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10월 24일 학교급식

*찰보리밥(친환경), 참치김치찌개, 연두부&양념장, 매운치즈불닭(친환경), 깍두기, 포도(친환경),결명자차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰보리, 청량고추, 풋고추, 마늘, 부추, 양파, 대파, 실파, 포도, 닭고기(다리살)

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

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