학교급식(10월 24일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.10.24 | 조회수 | 46 |
첨부파일 | |||||
10월 24일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 참치김치찌개, 연두부&양념장, 매운치즈불닭(친환경), 깍두기, 포도(친환경),결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰보리, 청량고추, 풋고추, 마늘, 부추, 양파, 대파, 실파, 포도, 닭고기(다리살) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2017학년도 11월 식재료 원산지 및 영양표시제입니다. |
---|---|
다음글 | 학교급식 분야 국민 아이디어 공모 안내 |