학교급식(10월 20일)및 염도측정 |
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작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.10.20 | 조회수 | 47 |
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10월 20일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 친환경건새우아욱된장국, 돈육불고기(친환경),고추장멸치땅콩볶음, 배추김치,방울토마토(친환경), 우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 청량고추, 깻잎, 당근, 마늘, 아욱, 양배추, 양파, 방울토마토, 대파, 돼지고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
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