복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 19일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.10.19 조회수 56
첨부파일

10월 19일 학교급식

*차수수밥(친환경), 돈등뼈감자탕(친환경), 김말이떡볶이, 가지미데리야끼소스구이, 깍두기, 카카오그린볼&화이트머핀볼, 우유, 둥굴레차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 차수수, 감자,청량고추, 당근, 마늘, 얼갈이배추, 양배추, 양파, 대파, 돼지고기

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2017. 학교급식 토론회 개최 안내
다음글 학교급식(10월 18일)및 염도측정