복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 18일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.10.18 조회수 65
첨부파일

10월 18일 학교급식

*톳곤드레밥(친환경), 순두부찌개, 생깻잎지(친환경)자율배식, 미트볼딥피자, 배추김치, 레드자몽에이드, 우유, 현미녹차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 깻잎, 당근, 마늘, 부추, 양파, 무, 대파, 실파. 돼지고기

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(10월 19일)및 염도측정
다음글 학교급식(10월 17일)및 염도측정