학교급식(10월 17일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.10.17 | 조회수 | 61 |
첨부파일 | |||||
10월 17일 학교급식 *기장밥(친환경), 도토리묵국, 참나물된장무침, 케이준치킨샐러드, 깍두기, 골드키위, 우유, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 기장, 당근, 마늘, 양배추, 양파, 오이, 무, 참나물, 대파, 닭고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(10월 18일)및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수 |