복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 13일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.10.13 조회수 91
첨부파일

10월 13일 학교급식

*현미찹쌀밥(친환경), 부대찌개, 훈제오리슬라이스&부추겨자채(친환경), 마늘쫑오이지무침, 포도(친환경), 깍두기, 우유, 메밀차. 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 당근, 마늘, 부추, 양배추, 양파, 대파, 포도, 훈제오리고기.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(10월 16일)및 염도측정
다음글 학부모 모니터 요원 검수