복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월 28일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.09.28 조회수 60
첨부파일

9월 28일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 육개장, 크림알감자만두덤플링, 치커리사과무침(친환경), 깍두기, 포도(친환경), 우유, 둥굴레차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰흑미, 마늘, 얼갈이배추, 사과, 상추, 숙주나물, 치커리, 대파, 도포, 쇠고기(한우)

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(9월 29일)및 염도측정
다음글 학교급식(9월 27일)및 염도측정