학교급식(9월 28일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.09.28 | 조회수 | 60 |
첨부파일 | |||||
9월 28일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 육개장, 크림알감자만두덤플링, 치커리사과무침(친환경), 깍두기, 포도(친환경), 우유, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰흑미, 마늘, 얼갈이배추, 사과, 상추, 숙주나물, 치커리, 대파, 도포, 쇠고기(한우) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(9월 29일)및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 27일)및 염도측정 |