학교급식(9월 27일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.09.27 | 조회수 | 59 |
첨부파일 | |||||
9월 27일 학교급식 *자장면, 다시마무국, 친환경단무지, 친환경우리쌀냉식혜, 쫀득이복만두, 배추김치, 현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 감자, 당근, 마늘, 양배추, 대파, 돼지고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(9월 28일)및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수 |